Hände per Link teilen
Schick einem Freund oder Coach eine einzelne Hand oder eine ganze Liste als Weblink – mit verborgenen Namen aller Gegner.
Du kannst jede Hand – oder eine ganze Liste davon – in einen Link verwandeln, der sich im Webbrowser öffnet und dort Schritt für Schritt abgespielt wird, genau wie im Hand-Replayer. Die Namen aller Gegner werden auf deinem Computer verborgen, bevor irgendetwas gesendet wird, und du entscheidest, wer den Link öffnen darf.
Anmelden
Hände werden über dein PokerLens-Konto geteilt, also stelle zuerst sicher, dass du angemeldet bist: Klicke unten in der Leiste auf die Kontokarte und wähle Profil. Siehe Bei PokerLens anmelden.
Mit der rechten Maustaste auf eine Hand klicken und „Teilen“ wählen
Klicke überall dort, wo PokerLens Hände auflistet, mit der rechten Maustaste auf eine Hand und wähle:
- Hand teilen… – nur diese Hand.
- Alle diese Hände teilen… – jede Hand in der Liste, die du gerade siehst.
Du findest diese Befehle in der Handtabelle auf dem Bildschirm Session, auf dem Bildschirm Markierte Hände, im Handbericht und bei den Händen hinter einer Zahl unter Berichte, in deinen Notizen zu einem Spieler und im Hand-Replayer (Rechtsklick auf den Tisch oder auf eine Hand in der Liste).
Das Fenster Hände teilen öffnet sich und zeigt, wie viele Hände gesendet werden.
Prüfen, wie die Spieler erscheinen
Jeder Gegner wird immer verborgen. Unter So erscheinen die Spieler siehst du jeden echten Namen und den Ersatznamen, unter dem er angezeigt wird – Spieler 1, Spieler 2 und so weiter. Derselbe Spieler behält in allen Händen eines Links dieselbe Nummer.
Dein eigener Name bleibt erhalten, außer du hakst Meinen eigenen Namen verbergen an; dann erscheint auch dein Platz als Spielernummer.
Entscheiden, ob du deine Notizen mitsendest
Hake Meine Notizen zu diesen Spielern mitsenden an, um deine Notizen zu den Spielern in diesen Händen mitzuschicken. Jede Notiz steht unter der Nummer des Spielers, und jeder Spielername, den PokerLens innerhalb einer Notiz erkennt, wird ebenfalls durch die Nummer dieses Spielers ersetzt. Die Notizen, die mitgehen, werden aufgelistet, damit du sie vorher lesen kannst.
Lies deine Notizen, bevor du sie sendest. Ein Name, den PokerLens nicht erkennt – ein Spitzname oder ein Tippfehler –, wird genau so gesendet, wie du ihn geschrieben hast.
Wenn du keine Notizen zu diesen Spielern hast, sagt dir das Fenster das.
Wählen, wer ihn öffnen darf
Standardmäßig kann jeder mit dem Link ihn öffnen. Um das einzuschränken, hake eine der Optionen an:
- Nur die Personen, die ich nenne – gib die E-Mail-Adresse ein, mit der sich jede Person auf der PokerLens-Website registriert hat.
- Nur eine Lerngruppe – wähle eine deiner Lerngruppen aus der Liste. Nur ihre Mitglieder können den Link öffnen. Gruppen werden auf der Website erstellt; siehe Eine Lerngruppe erstellen.
Das kannst du später auf der Website ändern.
Einen Namen geben und teilen
Gib dem Link unter Titel bei Bedarf einen Namen – er wird als Titel angezeigt, wenn der Link geöffnet wird. Klicke dann auf Teilen.
Wenn Dein Link ist fertig erscheint, klicke auf Link kopieren, um ihn in die Zwischenablage zu legen, oder auf Im Browser öffnen, um ihn selbst anzusehen. Klicke auf Schließen, wenn du fertig bist.
Was die Person sieht, der du ihn schickst
Der Link öffnet einen Web-Replayer auf der PokerLens-Website. Die Hände sind seitlich aufgelistet; bei jeder kann sie die Action mit Anfang, Zurück, Weiter und Ende durchgehen oder direkt zu Preflop, Flop, Turn oder River springen. Alle Notizen, die du mitgeschickt hast, stehen neben dem Tisch unter Notizen.
Ist der Link nur für genannte Personen oder eine Lerngruppe bestimmt, werden sie zuerst gebeten, sich anzumelden. Wer mit einem Konto angemeldet ist, mit dem der Link nicht geteilt wurde, sieht Diese Hände wurden nicht mit dir geteilt.
Deine Links auf der Website verwalten
Melde dich auf pokerlenshud.com an, öffne dein Konto und wähle Geteilte Hände. Dort siehst du:
- Diesen Monat – wie viele Hände du in deinem Tarif diesen Monat noch teilen kannst.
- Jeden Link, den du erstellt hast, mit seinem Namen, der Anzahl der enthaltenen Hände und wer ihn öffnen darf.
- Öffnen, um ihn anzusehen, und Löschen, um ihn zu entfernen – der Link funktioniert dann nicht mehr, und die Hände dahinter werden entfernt.
- Wer ihn öffnen darf – wechsle zwischen Alle mit dem Link, Nur die Konten, die ich nenne (mit Ihre E-Mail-Adressen) und Eine Lerngruppe, und klicke dann auf Speichern.
Wenn es nicht funktioniert
- „Melde dich zuerst auf dem Bildschirm Lizenz an.“ Melde dich über dein Profil an (die Kontokarte unten in der Leiste) und versuche es dann erneut.
- „Die Website kennt deinen Lizenzschlüssel nicht.“ Melde dich über dein Profil ab und wieder an.
- „Das würde das Kontingent dieses Monats überschreiten.“ Jeder Tarif kann pro Monat eine bestimmte Anzahl Hände teilen. Teile weniger Hände oder warte bis nächsten Monat. Wie viel noch übrig ist, siehst du unter Geteilte Hände auf deiner Kontoseite.
- „Nenne mindestens ein Konto, jedes mit seiner E-Mail-Adresse.“ Du hast Nur die Personen, die ich nenne gewählt, aber keine E-Mail-Adresse eingegeben.
- „Wähle eine Lerngruppe, in der du bist.“ Wähle eine Gruppe aus der Liste oder erstelle zuerst eine auf der Website.
- „Die Website hat noch einen sichtbaren Gegnernamen gefunden, deshalb wurde nichts geteilt.“ oder „Eine der Hände konnte nicht gelesen werden“ – Es wurde nichts gesendet. Versuche, die Hände ohne die problematische Hand zu teilen.
- „Die Website war nicht erreichbar.“ Prüfe deine Internetverbindung und versuche es gleich noch einmal.
Ein Link kann bis zu 5,000 Hände enthalten.